А любимый цветочек детства...

А любимый цветочек детства...
Это – просто забава детства –
из друзей выпроваживать время.
В никуда нам еще не деться,
а особенно – если лето
припекает в песочнице темя,
а любимый цветочек это –
нераскрывшийся львиный зев.
 
Только время припомнит однажды
всех, кому не пришлось ко двору,
и начав поголовный отсев,
терпеливо дождется, чтоб каждый
сунул голову в пасть ко льву.
 
А набор юбилейных марок,
что в альбоме потертом прячется –
наш для времени тщетный подарок,
откуп, принятый за ребячество...
 
 
 
 
 
©Татьяна Зима