Утро.Март

Я по белому, чистому снегу ступаю
Постелила опять покрывало зима.
Все попытки весны подойти пресекает,
Из «сибирских», никак не уступит сама.
 
Календарь не указ и высокое солнце,
Запаслась снежным пухом, ни шага назад.
Но уж робких сосулек блестят веретёнца
Через штопки на небе глядит бирюза.
 
Не обманет. Не сможет. И парами птицы.
Даже воздух другой и другие цвета.
Будут зимние прелести нам только сниться
Или воспоминаньем смотреться с холста.