Бессонница.

Юмор.
 
Шесть утра, я на кухне, чашка чая в руках...
"Чёртов Сон, ну когда же ко мне ты придёшь?"
Голова словно в жёстких железных тисках,
И Часы - с вредным тиканьем:"Ляг и уснёшь!"
Я в который уж раз ковыляю в кровать
И послушно ложусь, закрывая глаза.
Вот сейчас я усну. А во сне будет гладь
Неба синего в звёздах, Венеры краса...
Нет ни неба, ни звёзд. Сон нейдёт, хоть убей!
А в душе моей бурей клокочет гроза:
"Ты за что так жестоко со мною, Морфей?
В наказанье послал мне все ночи без сна?"
Скоро буду Кукушкой в часах я сидеть.
Полчаса - Я:"Ку - ку." Через час - точно так.
Тусклым взглядом с тоскою на стену глазеть...
Ох, не выдержу больше такой кавардак!