Почему перестала любить я весну...

Почему перестала любить я весну?
Ведь прихода её ждут практически все!
И поэтов читаешь - любили грозу,
А с рассветом вставали - пройтись по росе...
 
Да, красива Природа! Сады расцветают,
И щебечут на все голоса утром птицы.
Но во сне вижу я, как скворцы прилетают,
И мечтаю в волшебной Стране очутиться.
 
Где нет бед и потерь, где не старятся люди.
Там прекрасны и вечны любви островки!
Тихий шелест деревьев под звуки прелюдий,
Что играют на арфах цветов мотыльки...
 
Но волшебной Страны нет на свете, я знаю.
Да и молодость мне не вернуть никогда.
Как Снегурка на солнце весной я растаю,
А вернусь лишь, когда снова будет зима...
 
Тут мой голос внутри:"Успокойся! Не надо!
Зрелость - это не смерть. А тоску приглуши.
Будет в вазе сирень из цветущего сада,
И исчезнет зима из уставшей души..."