Привиделось, может...

Привиделось, может...
* * *
Я напишу,
Попробую ещё раз,
Но нет строки,
Где можно всё сказать,
Так волк в лесу,
Огромный и матёрый,
Не даст себя охотнику
Связать.
 
Я позвоню,
Но голос мне ответит,
Что абонент не хочет
Трубку брать,
Так и луна
Порой напрасно светит,
Когда в лесу всё дремлет
До утра.
 
Я подожду
И снова подойду я,
Не знаю, правда, толком,
Для чего,
Так ветер просто
По привычке дует,
Надеясь, что причиной
Волшебство.
 
Всё у тебя
Размеренно и чётко,
Но я не клякса,
Стёрки не сыскать,
Так не пьянит
Порою даже водка,
Как опьяняет
Чёрная тоска.
 
Привиделось, может,
Что день мой не прожит,
В нём есть и любовь, и печаль,
И пульс будет биться
Ручной синей птицей,
Взлетевшей на волю с плеча!
Привиделось, может,
Что осень поможет
Отнять у разлуки тоску,
Но ветер восточный
Дал адрес неточный
И гонит письмо по песку.