Перепёлка-перепёлочка

Перепёлка-перепёлочка

Аудиозапись

* * *
На ногах сиреневых гроза
Прошагала в дымке голубой,
Васильки растерянно дрожат,
Словно вспоминают нас с тобой.
Бродит одиноко в синеве
Крик перепелиный на лугу,
Наш с тобой единственный рассвет
Я в душе навеки сберегу!
 
Перепёлка-перепёлочка
Одинокою осталась,
Перепёлка-перепёлочка
Гнёзда вить не перестала,
Словно острою иголочкой,
Шьют закат перепела,
Перепёлка-перепёлочка,
Невесёлые дела.
 
За туманом прячется туман
И заря сменяется зарёй,
От любви опять схожу с ума,
Жду, когда увидимся с тобой!
Знаю, перепёлки на лугу
Верность летним гнёздышкам хранят,
Я одна быть больше не могу,
Верю, ты не можешь без меня!
 
Унеси меня, гроза,
В голубые небеса,
Там гуляет со звездой
Месяц молодой!
 
Перепёлка-перепёлочка
Одинокою осталась,
Перепёлка-перепёлочка,
Гнёзда вить не перестала,
Словно острою иголочкой,
Шьют закат перепела,
Перепёлка-перепёлочка,
Лучик света и тепла.