ГОРЬКИЙ ПОЦЕЛУЙ ПОЛЫНИ

ГОРЬКИЙ ПОЦЕЛУЙ ПОЛЫНИ
Помню берег и помню море
Твои губы - с полынью вкус,
Мне казалось, не будет горя -
Все слова твои, наизусть!
 
И, в ту пору, на небе звёзды,
Отражаясь в морской тиши
Говорили, что будет поздно -
Ты люби сейчас! Поспеши!
 
Я мечтала о счастье много,
Не успела тебя обнять
Но другою пошла дорогой,
Что сейчас, уже не догнать!
 
И осталась я той - невинной -
Взгляд сияет, как неба синь,
Я стою с головой, повинной -
Твоё громкое - "Не покинь!"
 
Не люблю все цветы, что в вазе,
Только те, что растут на корню
От полыни горчит, в экстазе -
Ей одной говорю - "Люблю!"
 
Не могло быть тогда иначе
Её запах, уж много лет,
Как почувствую, так заплачу!
Я - любила тебя! - В ответ!
***************************************
Галина Дёмина