Уйти навек

Уйти навек
Мне – не слышать ваших слов,
Мне – лишь только неба зов,
Мне – узреть бы звёзд
Уставших...
Разве... Я... Готов?..
 
Мне – теперь не жить средь вас,
Мне – последний пробил час,
И вершин достигнуть
Павших...
Неба зрея фас...
 
Я – ещё вчера любил,
Звал, мечтал, смеялся – жил,
Но... Земля вовек
Остыла –
Пеплом из белил...
 
Снег – в цветущий вторгся храм,
Чтоб заледенеть устам,
И моей мольбе
Бескрылой –
Внемлить облакам...
 
Я – рыданья не держу,
Я – от тяжких уз дрожу,
Я – с зарёй письмом
Негласным
Слово Ей скажу.
 
Мне осталось здесь едва,
Но... Прошу я, будь жива!..
Нет – не плачь, не жди –
Напрасно, –
Скорбная вдова.
 
Скорбь – поверь, не твой удел.
Прах... Уж мой давно истлел.
И тебе любить,
Мой Ангел,
Знаешь – я велел.
 
Я... Навеки я – гранит.
Пусть по мне метель скорбит.
Пусть к тебе моё
Желанье
Ветром прилетит.
 
Я – бессилен, словно дым.
Мне теперь не быть святым –
Но... Уйду строкой
Пространной,
Эхом золотым...
 
Вам – рождённым и живым –
Нет – не быть таким пустым.
Я уйду навек.
Дыханьем...
Ворохом простым.
 
Мне – твоих не слышать слов,
Мне – лишь только неба зов,
Мне – лишь вечность звёзд
Уставших...
Знаю – я готов.