Ночь
Запретный час раскинул сети,
Коварной тьмою серебрясь.
Мотивы ясные пропеты,
Земля безлуньем убралась.
Чернеют призрачные тени,
Нетленна сумрачная нить.
Что ночи шёлка сокровенней,
Где грёз неверно усмирить?
Тускнеет свет пустым сияньем –
Но дивна бархатная ночь.
И мрак томится ожиданьем,
Не в силах тайну превозмочь.
Во тьме обличия сокрыты –
Но дышат мысли наготой.
Взывают чёрные графиты
Проститься с бренной суетой.
Сверкает ониксом дорога,
В дурман и негу влюблена.
В мираж бездонного чертога
Восходит чистая луна.
Уже не мается безлуньем
Дорог туманных круговерть.
И манят звёзды вольнодумьем,
И в их объятьях – жизнь и смерть.