Я живу

Я живу
Я гибну, словно солнце в вечной тьме,
Жестокостью бесславия сражённый.
Бессилен. Одинокий. Усмирённый
В пустынной беспросветной кутерьме.
 
Я трушу, только знаю — не борец.
Терзаний и агонии чрезмерно.
Злословия, гордыни — непомерно
От люда, возвестившего конец.
 
Но Музу мне вовек боготворить:
Судьбу весною встреча озарила,
Дорогу вдохновенью воскресила,
Любви вздымая ангельскую нить.
 
Развею тьму — и сяду за главу,
Предчувствуя пришествие расцвета.
Перо парит в незыблемости света.
Творю, люблю, мечтаю… Я живу.