Эпизод из детства.

Эпизод из детства.
Так в жизни иногда бывает:
О детстве каждый вспоминает,
И, как обрывки киноленты,
Всплывают яркие моменты.
 
Вот помню трап я парохода,-
На палубе полно народа,
Мы в Астрахань тогда поплыли,-
Хорошие денечки были!
 
Вот остановка в Волгограде,-
Я в пиджачке, я при параде!
Нас на экскурсию зовут,
И все за гидом в путь идут.
 
По городу мы побродили,
Родители всего купили,
И вот опять идем в каюту,
Вновь-к корабельному уюту!
 
Да, помню, плыли очень долго,
Эх, величава наша Волга!
На место ночью уж добрались,
На волнах сильно укачались!
 
Но вот настал и новый день,
И вроде просыпаться лень,
Но петухи спать не дают,
Нам песни звонкие поют!
 
Манила нас к себе природа,
Была прекрасная погода,
Решили рыбки половить,
И планы наши обсудить.
 
Пришли в затон, а там народу!!!
И стар, и млад,-все лезут в воду,
Отец же удочки достал:
Крючок, червяк,-рыбачить стал!
 
Смеяться стали мужики:
-Кто ж так рыбачит, посмотри:
Плывет здесь вобла табуном,-
На удочку рыбачит он!-
 
И тут же после этих слов
Все принялись за свой улов,
И...как бы выразить словами?-
Ловили воблу-то мешками!
 
Мешок крапивный окунут,
Водичку быстренько сольют,
Тут повторят движенья вновь,-
И вот уже готов улов!..
 
То был из детства эпизод,
Шестой мне шел всего лишь год...
Как ни крути, о жизни той
Я вспоминаю с теплотой!