Весна-прелестница

Весна-прелестница
Решительным шагом вошла незаметно,
Избавив от гнета ворчуньи-зимы,
Приветствуя солнце, играя со светом,
Весна возвратилась в владенья свои.
Смеется счастливо, приятно и звонко,
И словно весь мир оживает опять;
Глаза у весны голубые. Девчонка!
Вот-вот улыбнется и пустит плясать.
Весна озорная и буйная снова:
То шепчет и ласково гладит рукой,
То целыми днями не вымолвит слова,
А может и вовсе ругаться с грозой.
Весна вся живая, как яркая песня,
Как музыка ночи и ясного дня,
Сияет восторгом пленительным, вечным;
Она вот идет, по траве шелестя.