Пусть поможет мне ангел- хранитель

В час,когда мне предписано будет уйти
И покинуть земную обитель,
Всё, чем жил, что любил чтоб с собой унести
Пусть поможет мне Ангел-хранитель.
 
Пусть душа не умчится в безликую даль,
Не скитается где-то бездомной,
А пусть будет с мной, сбросив боль и печаль
И рассеяв их в безе бездонной.
 
И пусть память моя не покинет меня,
Пусть останется в ней, что прожито,
Там, где нет уж больше живого огня
И где тьма лишь ночная разлита.
 
Мне так хочется верить в загробную жизнь
Не затем, чтобы жить там беспечно,
А затем, чтобы после прощаний и тризн
Встретить всех вас теперь уж навечно.
 
Только взять я хотел бы с собою туда
Пенье птиц, и траву, и закаты,
Не хочу я расстаться навек, навсегда
С тем, чем жил, что любил я когда-то.