Русалка

Русалка
Поманила дева морская,
Улыбнувшись, слегка подмигнув,
Тонкой рукой поправляя
Водопады темных волос.
И пронзеный взглядом небрежным,
Я спускаюсь к подножью воды
И иду, забывая о прежнем,
Промокая в слезах иных.
Тех, что любили нас нежно,
Заботу нам подарив,
От которых мы уходили
К девам жестоким, морским.
Да, зачем я нужен красивой?
Ведь затащит на дно и она
С улыбкой довольной, игривой
Заставит меня умирать.
А сколько их было подобных,
Наивных мне дураков?
Сгинувших в водах жестоких,
Лицемерных, жадных особ.