Спросите, сколько стоит жить?

Спросите, сколько стоит жизнь,
И чем мы заслужили право,
Чтоб каждый день встречать рассвет
В лучах потертого дивана?
 
Спросите, сколько стоит жить?
И люди улыбнутся вяло,
Прошептав в ответ:
Бесценна жизнь и мы имеем право.
 
Спросите, сколько стоит жизнь?
И вы поймете точно:
Если б не было ее,
Вы б не читали эти строчки.
 
Так ответьте мне: зачем,
Вы скупо грезите о чуде?
И не щадите даже тех,
Кто голосом владеть не может?
 
За что вы подняли ружье
На братьев наших меньших?
Превращая их в меха,
Чтоб заполучить побольше денег?
 
Неужто вы считаете, что жизнь
Бесценна только ваша?
Вы забываете о том,
Что животина имеет тоже право.