Железная верёвка

Бессмысленная пытка - жить всерьёз,
Купаясь в мёртвом море горьких слёз.
Пытаться уцелеть как таракан,
Упавший навсегда в пустой стакан.
Закрыть скорей весь воздух для души,
Чтоб не достигла маленьких вершин.
И заварить к себе входную дверь,
Не занося людей в листы потерь.
Пытаться умереть, пока рассвет
Не рассекретил выдуманный бред.
Пытаться сбросить всю ответственность,
Оставив на земле посредственность.
Качелей прошлого разбить свой лоб,
Сознанием украсив новый столб.
Разжечь костёр используя себя
И полениться миру доверять,
Пока в пустой квартире плачет кот
И надрывает голос на народ.
Бежать людским болотом от забот
И прикрываться словом и судьбой.
Закопанным под грязью "золотых",
Предать анафеме всех-всех святых.
И отдохнуть среди обмякших стен,
Читая списки "нужных" перемен.