Косматая рука болезни и депрессии

***
Косматая рука болезни и депрессии
Схватила за горло в году пятнадцатом,
В шестнадцатом ослабила хватку железную,
Что будет в семнадцатом?
Я скальпелем, ножовкой, бензопилой
Пилить буду этой руки предплечье…
Мы сами себя и гробим, и лечим:
Врачуем же летом, калечим зимой.
А надо просто, по жизни прогуливаясь,
Идти к своей цели сакральной и сильной
По самой обычной, знакомой улице,
По самой обычной, знакомой России.
***
Враньё, что бессмысленно рыпаться,
Что фортуну не схватит рука,
Если смолоду весь измылился,
Что в той мыльнице с сорока?
Я отвечу сим похабникам,
что не вышел весь в сизый дым.
Что еще этот мир поГадуем,
что еще его удивим!
А толпа? Всё ж она изменчива,
Бестолкова, как весь народ.
Надо метить в десятку вечности,
Вытирая со лба тот пот.
Обязательно, непременно
Мы рождаемся для побед.
В мире сумрачном, сером, бренном
Есть лишь Я; вас, поверьте, нет…
 
***
 
СОМНЕВАЮСЬ
 
Самоедству не чета,
Есть во мне одна черта –
Как иначе не стараюсь –
Сомневаюсь, сомневаюсь.
Набираю телефон,
Позвонить бы, чтобы стон
Выдохнуть устало в трубку.
Но бросаю. Губы – к кубку,
Чтоб восполнить то звено,
Тянут красное вино.
Вру себе, в обманах каюсь,
Сомневаюсь, сомневаюсь.
Ангел мне сказал: - Не дрейфь,
Подожди, подскочит нефть,
Кризис корчится, кончаясь.
Сомневаюсь, сомневаюсь.
Подскочил, смеётся тот –
Ангела что антипод:
- Нас конфликт питает соком,
Мы живем с коварным роком,
Жить сумей со всеми лаясь…
Сомневаюсь, сомневаюсь.
Даже эти строчки – строфы
Наподобие Голгофы,
Они – вдруг. Не сочиняясь.
Сомневаюсь, сомневаюсь.
 
Знаю, что за все грехи
Я уйду. Дай Бог, не скоро,
И людей бродящих свора
Разорвет мои стихи.
Буквы в грязь осыплет листик.
И какой-то грустный мистик
парочку возьмет себе.
В самоедстве как в борьбе
Выложит свой пазл, кривляясь, -
Сомневаюсь, сомневаюсь…
 
2016