Картошка и цигейка

Картошка и цигейка
(наблюдалка)
Рискуя быть задавленным цигейковыми ягодицами, просунулся между соответствующей шубой и пивной витриной в отдел овощей «Белой цапли». Дама гребла картошку. Пыль разъедала глаза. Зажав в грустных зубах полиэтиленовый пакет, 60-летняя красавица нанизанными перстнями пальцами опустошала коробку с корнеплодами так, будто бы короб должны вот-вот спереть интернационалисты из ИГИЛ (запрещена в России). Дама усердствовала. Я, чуть было с не отдавленным «достоинством», подумал: «Изголодалась девочка. Видно, на новый год натерпелась одиночества, теперь оторвётся по картофану….» Так устроена Россия. Так устроено человечество: мужчины растят картошечку, женщины её кушают. Кстати, мужчин кормят тоже. Ох уж я и философствовать люблю.
© Валерий Савенков
12.01.17.