Весне -дорогу!

Солнце в окошко послало
Марту привет лучом.
Кошка, вскочив,побежала,
Хвост –торчком, прочь – за дом.
 
Там у нее – подружки
Песни любви поют
Дружке коту в сараюшке,
Чтобы был ласков. Лют,
 
Если не хвалят. Кошка
Хочет пленить кота
Нежной заботой. Мошек
С шерстки сгонять. В мечтах
 
Этот чернявый лижет
Мордочку, рыжей, ей,
Киске моей . Люби же!..
Март – твой!..Гуляй!.. Тридцать дней.
 
Стой!..Я тебя поглажу!..
Песенку мне споёшь?..
Как меня любишь, скажешь
В песенке. Правда, кош?
 
Не вырывайся, Муся!
Не убежит твой кот!..
К ушкам твоим прижмусь я.
Всё… Не кусайся, вот!.