То, что между нами

Назвать любовью то, что между нами было,
Станет строжайшей смысловой ошибкой...
Свершив её, мы опорочим мысли
Людей, которые действительно любили.
 
А что до нас, мы просто подлецы,
Которые посмели посягнуть,
На то, что душам нашим не прельстит,
Ни в этой скучной жизни, ни в аду.
 
Слова которых мы по праву стоим:
Кобель, да сука. Больше ничего.
Воздушных замков мы, отнюдь, не строим,
Срубив всё светлое, не дрогнув, на корню.
 
Поднимем же, не чокаясь, бокалы
Того, в чем истина заложена, она,
Такая же сомнительная дама,
Как между нами о любви слова.
 
Ходырева Елизавета "В продолжении всего"
 
 
Назвать любовью то, что между нами –
Ошибка, извращающая смыслы.
Такое из их мыслей изгоняли
Те, кто действительно любили Вышли
 
Из нашего общенья подлецами
Мы. Посягнуть посмели на святое.
Вовеки души не прельстит такое
Ни в нашей жизни, ни в аду. Словами
 
"Кобель" и "сука" называть нас надо!..
Приличнее названий мы не стоим.
Воздушных замков в головах не строим.
Грязня все светлое, не дрогнув, жизнь обгадим.
 
Губя себя, бокалы наполняем
Хмельным, без вкуса истины, вином.
Сивушное, как шлюха, соблазняет,
Пленяя плоть. Гори она огнем!