Межсезонье

«Мы с тобой расстались по-хорошему.
Три недели, как живу с другой.
Так зачем же в сны мои непрошено
Ходишь беззаботной и нагой?
 
Улетаешь на рассвете ласточкой.
И весь день туманы, иль дожди...
Вечером - глинтвейн, халат и тапочки.
Мне уже покой необходим.
 
Я с другой делю дела домашние.
Ты б смеялась - мол, под каблуком!
Вздорная, взрывная, эпатажная!
Неужели был с тобой знаком?
 
Мне теперь во многое не верится:
Море чувств и солнце страсти - где?
Что тебе любовь моя? Безделица,
Желтый лист, распятый на воде...
 
Будет ревновать подруга рыжая
И твердить, что вряд ли устою.
Да и сам предчувствую и вижу я:
Бабьим летом в жизнь войдёшь мою.»
 
Петроля. «Лето…Осень»
 
 
Мы с тобой расстались по-плохому, Том.
Ты – с другим и я живу с другой.
Так зачем же в снах моих, как дома, ты
Ходишь беззаботной и нагой?..
 
Упорхнула на рассвете ласточкой.
Август стух. Туманы и дожди.
Из горлА тяну портвейн я. В тапочках.
Отдыхаю. А ты - с ним… сидишь?..
 
Делаем вдвоем дела домашние.
Скажешь, под каблук попал Вован?..
Спрашиваешь, где моя вседашняя
Лень?..Ты не зашила бы карман,
 
Как она!.. Была любовь?.. Не верится.
Солнце-страсть утоплена в воде.
Чувства что тебе мои?.. Безделица.
Желтый улетевший лист. Он – где?..
 
Ловишь кайф?..К тебе ревнует Ксения!..
Без конца трендит, что Томку жду.
Вижу сам. Придешь ко мне в осеннюю
Ночь?..В ночь лета бабок?.. Уведу.