Экзистенция ума.

__________________________
Я мизантроп.
Но я порой скрываю это;
Чтоб не обидеть, "не стреляю" в лоб.
Скорее это метод интроверта,
Но этот метод ошибок и проб.

Я не душа компании.
И без компании тоже не душа...
Не обладаю обоянием
Среди людей я не могу дышать.
Не люблю к себе внимание.  Всем людям нужен катарсис
Переворот приоритетов.
Почему нельзя как в худшую менялись,
Им поменяться в лучшую? Нет ответа

Я не напишу что конкретно
Меня так отторгает от людей.
Я не боюсь реакции ответной,
Я движим революции идеей. 

Мы поменяли учебу на досуг,
Мы позабыли ценности людские,
Уничтожаем природную красу
У экранов прожгли все мозги.

Нам легче винить власти
В том, что они не правы
Как управлять нами.
По праву, лучше ворчать на чужие напасти
Коль свои признать нет смелости. 

Деньги. Алчность. Жадность
За первым я тоже гонюсь, но не так
Деньги лишь средство, они как этап.
Второе и третье уже крайность.

Гордыня вознесла нас так высоко,
Что мы не видим оттуда,
То, как было бы легко
Смиренно жить друг с другом. 

Пожалуйста. Спасибо и Прости
Тяжко нам произнести
Сорри да плиз проще сказать
Ведь смысл не осознается. 

Не хватит слов поднять все проблемы;
Не хватит покорности поменять что-то.
Перед нами простая дилемма:
1-Гнить дальше
2-Развиваться. хотя, оставь на потом.
Да, я любил
И вроде честно был любим;
Люблю друзей, их перечесть по пальцам,
А прочих пропускаю как песок сквозь пальцы. 

Любовь меня сожгла дотла,
Но я как феникс восстал из пепла.
Теперь не верить есть сила,
Есть смелость посылать. 

Легкий путь не всегда верный
И мой легко оспорить тоже.
Я не той тропой ступаю наверное
Но представьте, что вместе мы сможем? 

Стабильность - цель многих
А я ее боюсь.
Боюсь что стану ее частью в итоге,
Я буду с ней в бою...

Все страшатся перемен, 
Мол, "а вдруг так станет хуже
Лучше буду прежнему верен."
Скажу я: действовать нужно.
__________________________