В плену зимы

Зиме обидно уходить,
тепло, цветы, листву убить
весной - обычные дела.
"Ещё бы лето удивить!"
(Жары зима не поняла.)
 
И всё не ясно, как ей быть :
или любить,
или грубить...
"Ах, чувства,
как всё усложнить?
Так, чтоб запомнили меня!
Войну им, что ли, объявить...
 
Ах, чувства,
как всё усложнить?
Так, чтоб запомнили меня!
Войну им, что ли, объявить,
холодной быть в плену огня..."
 
...А злые, жаркие умы
останутся в плену зимы...