Где мои сны, когда долго не сплю...

Где мои сны, когда долго не сплю?
Где мои мысли, когда я не думаю?
Завтра скажу я кому-то : "люблю",
а послезавтра - возьму передумаю.
 
Восемь часов напролёт я сижу,
медленно пальцем кручу у виска,
в зеркало долго и жадно гляжу, -
видно такая заела тоска.
 
 
Сладко уснул бы, но это - не я,
выжил бы, но - не хватает терпения.
Может быть, даже - укусит змея,
может, от смерти спасёт лишь везение.
 
Ночью под небом осенним стою,
звёзды считаю, да просто мечтаю!
Где мои песни, когда не пою?
Где это всё, - никогда не узнаю...
 
 
Вот мои годы. Зачем я живу?
Да, я молчу - просто нет настроения...
Я натяну своих лет тетиву,
и отпущу, когда буду в смятении.
 
...Стрелки сквозь сон потихоньку ползут,
нервно пытаясь залезть на гора.
Мыши упрямо будильник грызут -
значит, уже просыпаться пора...