Свет жизни

Свет  жизни
Месяц март . Кавказ , ты снова в силе
Дать сиянье мыслям и садам ,
Чтобы трели птиц заголосили ,
Закружились пчёлы по цветам .
 
Повернулась жизнь к благоуханью ,
Сбросив тяжесть холода зимы .
И природа нас манит к свиданью
На свои леса , луга , холмы .
 
Ото дня ко дню теплее реки
И всё ближе мысли к берегам ,
Где из детства в каждом человеке
Память по излюбленным местам .
 
Там у нас особая стихия
С лёгкостью надежд на пришлый день,
Годы по-мальчишески лихие ,
Где к походам , вольностям не лень .
 
Вёсны , вёсны ... месяцы и числа ...
В прожитОм скопленье разных лет .
Память как виновница нависла
В том , что скоротечен жизни свет .
 
 
Март 2017 г.