К зелёному теплу

К  зелёному  теплу
Ива плакучая стала светлей ,
В пору почувствовав воздух весенний .
Солнце глядит на неё веселей ,
Как на послушницу дивных творений .
 
В живости с нею немного отстав ,
Рядом соседствуют тополи , клёны .
Скоро природа , цвета расписав ,
Станет красавицей в ярком сезоне .
 
Жизнь повернётся к избытку тепла ,
Выручат ливни от пыли и зноя .
Оттепель вестницей марта пришла
Тёплой метлой против снежного слоя .
 
Где - то укромно забившийся лёд
Прячется островом робким в неволе ...
Новое время вступает в поход ,
В меру к своей своевременной доле .
 
 
Февраль 2017 г.