БОГ - МЕЧТА

Кто верит, кто не верит в Бога
Не знают даже - Бог Мечта..,
В ней миром от молитв итога
Главенствует беда... Не та,
 
Что мир унизит только в рае,
А та, что войны даст всем, ложь...
ОН никого не обижает -
Обиженных всё больше всё ж...
 
Лишь думая и веря в что-то
Свой путь свершаем наобум...
В трудах, делах, в желанье сотом ...
Сам Бог приходит. УМ, не Ум ,
 
Но жалкий, жертвуя собою,
Лесть ставит во главе угла...
Греховна страсть и под луною,
Под солнцем... Видеть жизнь смогла
 
То, что природа создавала,
Ведь Бог, что изгнан сотни раз,
Всё начинал... с церквей, сначала
Язычеством прельщая нас.
 
В сознании - душе есть риск -
Дыра.., где ВЕРУ "от порога"...
Упрячут в крест ли, обелиск...
Кто верит и не верит в Бога.