Ты мне спутала все карты...

Ты мне спутала все карты,
эти чувства оттолкнуть бы...
Ностальгические судьбы,
ностальгические марты.
Я крючки достал и блёсны,
но рыбалка будет после...
Неприкаянная взрослость
и безудержные вёсны!
И зачем же звать оттуда,
где любовь забылась вроде?
...Затуманенные своды
и немытая посуда.
Где цветы дарил на праздник,
это время вспомнить, если...
Впечатлительный кудесник
и немыслимый проказник!
Ты мне спутала все карты,
эти чувства оттолкнуть бы...
Одинаковые судьбы,
одинаковые марты?
Я слова ищу и рифмы,
но строка родится позже...
Мне разостланное ложе,
нам отточенный мной грифель!
Я крючки достал и блёсны,
но рыбалка будет после...
Там оттаявшие плёсы
и раскидистые сосны!
Мне в грехе упасть на грудь бы,
перепутать снова карты...
Ностальгические марты,
ностальгические судьбы!
 
04.03.2017г.