облако в штанах

всю ночь я дрался с носорогом
нет, не за самку, просто так
во сне неясном, но глубоком
он мне сумел проткнуть пятак
 
две тонны весом и три метра,
мудила выжженых степей
он оскорбил меня, как мэтра,
и гаркнул вслед ещё: "не пей!"
 
"пошёл ты на хрен!" - огрызнулся
я, раздосадованный чуть,
и тут же в речку звездонулся,
что рассекала звёздный путь
 
и там я встретил крокодила,
он в тине стансы сочинял...
"Тут Аллигер не проходила?"
Его спросил, он отвечал:
 
"Ты сбил меня приятель, с ритма!
За это, скушный, скушен будь"
Но возразил, что ритм - не рифма
я, раздосадованный чуть...