ДИАГОНАЛЬ
15.09.1997
Летят стихов не сочиненных строки
В юдоль печали, горя и тоски…
На берегу забвения реки
Качает ветром призрак одинокий.
Кем он при жизни был, нам неизвестно.
Поэт ли, композитор иль певец?
Под стук, затихших навсегда, сердец
Душа его одна в миру воскресла.
И вот уже она парит над миром,
Как будто монгольфьеров чудный шар,
Вмиг получив нирваны щедрый дар,
Поет, на призрачной играя лире.