СТИХ К И. Д.

5 марта 2017.
 
 
 
Взяв первую строку за камертон,
ты так по ней выстраивай другие,
чтоб был в стихе не заполошный звон,
а в клетку ритма загнана стихия.
 
Что рвётся на свободу, всё презрев;
все правила, законы и каноны…
Но, если ты неправ, то ты – не лев,
а просто мелкий слабенький ягнёнок.
 
Смири свою гордыню и учись.
Теория суха – согласен с Гёте.
Но без неё не зеленеет жизнь,
и человек не в небе, но – в болоте.
 
Чекань строку усидчиво. Стрезва
к ней подходи, и так, и сяк ломая…
И самые обычные слова
внезапно зацветут. Сиренью в мае.
 
И всяк, вкушая аромат стихов;
ни родственник, ни друг, но незнакомый,
к тебе сумеет ощутить любовь…
Когда твой стих сродни удару грома.