СПОР ЗИМЫ С ВЕСНОЙ
В день февральский, каждый год,
Ещё в «покрывале»,
Выходя на зимний лёд,
Спор свой затевали.
Две сестры - Зима с Весной.
Та, в цветном наряде,
Отвечала старшей:
«Стой, ты не при параде.
Зла Зима, ты, холодна,
Лети за кордоны».
«Не хочу пока, Весна,
Держи оборону»!
Белым снегом замету
И сосульки сброшу,
Лютым ветром на лету,
Щёки приморожу.
В Царство Снежное земли
Мне пока не время»!
«Твоё чучело сожгли
Принародно всеми!
И сегодня послужу,
Я, моя сестрица.
Всю я землю наряжу,
Мне пора трудится»!
КРЕМЕНА РАИСА