ВЕСНА С ЗИМОЮ ВСТРЕТИЛИСЬ

У Зимы с Весною встреча.
Говорит Зиме Весна:
«Улетай от нас под вечер,
Ты нам больше не нужна.
 
Ты уже не Королева,
Твоё чучело сожгли.
Птичьи слышатся напевы,
Солнце рвётся до земли.
 
Слышишь – журавли курлычат?
То они меня несут.
И сосулек для обличья
Моего не мало тут.
 
Наряжу я лес листвою,
Луг раскину из цветов,
Бело -розовой фатою
Скрою кроны у садов».
 
А, Зима: -«Не буду слушать,
Продержусь ещё чуть-чуть.
Поморожу людям уши
И тогда отправлюсь в путь».
 
Поворчу ещё немного
И метелью помету,
Улечу, когда в дорогу,
Исполняй свою мечту».
 
КРЕМЕНА РАИСА