Эпоха халявных орехов

Эпоха халявных орехов
У нас во дворах растет много деревьев
ничейных грецких орехов. Когда они
созревают и падают, за них идет
настоящая битва, в основном между
детьми и старушками)))))))))))

--------------------------------------------------------------------

Эпоха халявных орехов
В шуршащем паласе листвы
Осеннее жёлтое эхо
Ушло, растворилось в дали.
 
Я мёрзну, вздыхаю и мёрзну.
Да, зиму придумал урод!
Что делать без сбора орехов
Зимою? Скажи мне, народ!
 
Но нет, не спешат с новостями,
Активно работает рот
Орехи, дробя челюстями
Жуёт – поживает народ.
 
И я понимаю, доходит,
Орехи не дурость, не спесь,
Зима для того и приходит,
Чтоб их безнаказанно есть!