Одиночество...

Одиночество...
Неуютное одиночество
ко мне в гости нагрянуло вдруг.
Словно чье то злое пророчество
мне сбылось и замкнулся круг.
Долго душу ему изливала,
все сказав,не запнулась ни разу,
а оно иногда лишь вздыхало
от такого чумного рассказа.
Я искала душевной отрады,
я хотела тепла и уюта.
Что бы быть там,где искренне рады,
что бы знать,что нужна я кому то.
Одиночество тихо сидело,
наклонив свою голову ниже,
оно словно помочь мне хотело,
подойдя ко мне чуточку ближе.
На глазах вдруг слеза заблестела,
и мне стало немножечко легче,
а оно подбодрить все хотело,
обнимая,как друга,за плечи.
Мы сидели,обнявши друг дружку,
будто старыми были друзьями.
Черный чай из наполненных кружек
пар пускал дымчатыми клубями.
За окном становилось светлее,
и прощаться,пожалуй,нам надо.
-"Я еще забегу на неделе"
-"Заходи,добрый друг,буду рада"
26.12.2016 05:43
Татьяна Христосевич-Семенюк