Табак прилип к твоим волосам

Табак прилип к твоим волосам,
Одинокая сущность потерянной свободы.
Одинокий и забытый храм.
Никуда не деться от людской вони...
 
Болью пропитаны глупые годы.
Проблем не было и не найти,
Но дряхлые и никчемные погоны
Поют о том, что пора уйти.
 
Похотливые мысли, забытое белье,
Не специально, но нарочно!
Срывая с себя последнее тряпье,
Надеешься лишиться всего заочно.
 
Закрывай себя в тюрьме зеркал.
Богохульствуй, плюйся и кричи неистово в ответ!
Тебя больше нет. Ты потерял.
Не выпил, но и пропил свой последний свет.
 
Лазареты, объедки и медикаменты,
Напрасная трата, напрасная мечта!
Выстрой из жизни проклятое гетто!
И жди, пока догорит свеча!
 
Обильно изничтожено и прожито,
Вечная история потерянной судьбы...
Раз за разом... Снова! Снова!
И тебе тоже не снести этой борьбы!