Океан

Океан
Как фееричен в гневе шторма океан!
Зигзаги молний бороздят седое небо.
А непоседа грозный ветер-великан
Шальные гребни гонит к берегу дуплетом.
 
В своём величии он был как будто пьян,
И, обезумев от неистовой свободы,
Забыв о том, что перед ним лежит земля,
Бросал наотмашь круто вспененные воды.
 
Когда же усмирил свирепый свой накал,
А чайка что-то укоризненно кричала,
Волною ласковой, покаясь, целовал
Он сходни чудом уцелевшего причала.