Лето - это маленькая жизнь

Кувырком вкатились в лето
И в ромашках распластались.
За июнем, в мае где-то,
Дни весенние остались.
 
Закружусь с июлем в танце,
Пусть завидуют подружки.
Мне, конечно, не семнадцать.
Вы похлопайте старушке.
 
Вот и август. Мы наловим
Звёзд огромное лукошко.
Лето красное попросим:
"Ну, побудь ещё немножко!"
 
Говорю ему несмело:
"Обязательно вернись..."
Ах, как быстро пролетела
Наша "маленькая жизнь"!