Март.

Март.
Март ворвался с дождём
В мой завьюженный город,
Как ведомый с вождём,
Он задирист и молод.
 
Побежала вода,
С крыш закапало всюду.
Половодье беда,
Но я плакать не буду.
 
Мы всю жизнь так живём,
Нам вода не помеха
Март с приходит с дождём
Для смывания снега.
 
Зажурчали ручьи,
Мир очнулся от спячки,
На дворе воробьи
Вновь устроили драчки.
 
За любовь бой идёт,
За продление рода,
На реке тает лёд,
Она ждёт ледохода.
 
Очумели коты,
Разодрались собаки.
Весна с ними на ты -
Она им вместо свахи.
 
И у нас у людей
Заиграла кровь в жилах.
Много разных идей,
Но не всё в наших силах.
 
Вот такой он наш март -
Непоседа мальчишка.
Он весне даёт старт -
Непослушный сынишка.