Вычерпал до донца.

Вычерпал до донца.
Ошалел от воздуха, от тепла и солнца,
От красы невиданной родины моей.
В голубых наличниках старые оконца,
Синевой небесною смотрят на людей.
 
Свежесть первой зелени в нас вселяет радость,
Вводит слова нежности в грубые сердца.
С чувствами прекрасными в душу входит благость -
Славлю я молитвами Бога, как Творца.
 
Трели соловьиные, песни жаворонков,
Разлились по воздуху словно ручейки.
Сохранила Родина для своих потомков,
Свежесть первозданную, счастья родники.
 
Я шагаю медленно, красоте внимая,
Погружаясь полностью в этот дивный мир.
Сопричастность к вечности, ощущенье рая,
Чувство окрылённости дарит жизни пир.
 
Ошалев от воздуха, ошалев от солнца,
Надышавшись досыта и набравшись сил.
Вычерпал пред вами я душеньку до донца,
Всё что есть хорошее из неё излил.