Мажор и тракторист!

Аудиозапись

Мажор довольный рассекал по лесу,
Решил свой джип по грязи испытать,
Чтоб ощущениям добавить веса
Пытался он не ездить, а летать!
 
И, как всегда, такое происходит
Застрял он так, ...лебёдка ни к чему!
Вода в салоне до колен доходит,
И не понять, как выбраться, ему!
 
И всё, как в сказке, тракторист был рядом!
Подъехал свой почуяв интерес:
«Какого чёрта лез куда не надо?!
Скажи в болото джип, зачем залез!?!»
 
Мажор и сам любитель зубоскалить,
Всем отвечал вопросом на вопрос!
И, чтоб конфуз свой, как-то, поубавить
Спросил, мол чёрт тебя, какой принес?!!
 
Небось хлебнул сегодня, горемычный!
А деньги кончились и рюмки нет!
Теперь на хутор едешь по привычке,
Чтоб денег взять у батьки на обед!?!
 
И если ты мозгами пораскинешь,
И отгадаешь ехал я куда,
Тогда, когда мой джип из грязи вынешь,
Тебе отдам машину навсегда!!!
 
Парнишка молвил: «Что здесь нужно думать!?!
К девчонке ехал ты! …Ни дать, ни взять!
Коль денег у тебя такая уйма,
Готов машину я твою забрать!!!
 
Мажор стоял не меньше часа думал,
Но вынув документы все отдал!
Пешком пошёл из леса он угрюмо
И даже не пошёл, а побежал!!
 
А тракторист ему вдогонку крикнул:
«Я, всё же, прав и точно всё сказал?!
Ты согласился, даже и не пикнул,
Свою машину на совсем отдал!!»
 
Мажор сказал: «Судьбе я благодарен!
Рассудит жизнь, как, кто не злись!
А джип тебе за то, мой друг, подарен!
… Меня навёл на правильную мысль!»
 
20.02.2017 год.