Поэзия

Поэзия сегодня не нужна,
Отвыкли видеть смысл между строк,
И никого не радует строфа
Своим размером вдоль и поперёк,
 
Уходят в прошлое красивые слова,
Уходят в прошлое великие стихи,
Поэты гениального ума,
Кудесники божественной строки.
 
Безжалостное время перемен,
Стирает в людях Каллиопы дар,
Экран приходит чтению взамен,
И книги скоро поглотит пожар...
 
О, как опасен этот переход,
От теплоты и шелеста страниц...
Быть может, завтра поэзия уйдёт
Тропой забытых профилей и лиц.