Забудь

Забудь себя, когда лишь только
мысли движут
В потоке бурном солнечного дня.
Забудь себя, когда в дела погружен
И суетою призрачной обманут зря.
 
Забудь, когда в хаосе увлечений
Ты мчишься рысью голову сломя.
Забудь, когда в провале
от несбыточных стремлений
Ты «горькой» заливаешь горе,
шею гордую склоня.
 
Забудь себя, живя в усладе
«потребительского рая»,
Бродя безудержно у полок «супермага».
Забудь себя, тогда, когда стоишь у края
И в бездну не хватает только шага.
 
Забудь себя таким, каков ты есть
И отрекись от «я».
Дай место Господу в душе твоей,
Чтобы спасти тебя!