Фадишта

Если я ослепну,
горевать не надо -
в радиоэфире
отыщите фаду.
И когда польются
звуки этой песни,
что всего печальней
и всего чудесней,
я увижу снова
солнечное утро –
море с малахитом,
небо с перламутром,
паруса над морем,
чаек над причалом,
и свою дорогу
я начну сначала.
 
Если я оглохну,
горевать не надо -
в радиоэфире
отыщите фаду.
И когда польются
звуки этой песни,
что всего печальней
и всего чудесней,
сердце встрепенется
радостною птицей
и расправит крылья,
в небо устремится,
и услышит сердце
ветра дуновенье,
и забьется, словно
в первый миг творенья.
 
Если я погибну,
горевать не надо -
в радиоэфире
отыщите фаду.
И когда польются
звуки этой песни,
что всего печальней
и всего чудесней,
шорохом чуть слышным,
половицы скрипом,
шелестящим вздохом
серебристой липы
отзовусь я людям
с радостью большою,
потому что стану,
наконец, душою.