Игра теней.

Играя, тают тени, пламени свечи,
Меняя образ каждое мгновение,
То словно путники идущие в ночи,
Что ждут рассвета, словно озарения.
 
То гривы лошадей, мелькающих в дали,
Табун, безумно мчащийся по броду,
А вот плывущие куда-то корабли,
Кормой тревожат нити небосвода.
 
Играют тени на глухой стене,
Театра каменеющим мотивом,
Случайный образ, вновь напомнит мне
О чем то ужасающе красивом,
 
Махнет огонь случайным сквозняком
И тени станут вдруг вишневым садом
Порхающим в деревьях мотыльком,
Что одурманен пьяным ароматом.
 
Я долго шел сквозь мимолетность дней
И в темноте не раз терял дорогу
Но лишь игра мелькающих теней
В моей душе посеяла тревогу.
 
Напомнив мне всю серость бытия
Где за спиной ошибок горьких, ранец
И тьму в душе, с которой долго я
На ощупь дрался как слепой безумец.
 
 
Огонь свечи далеким маяком,
В моём окне кому-то ориентиром
Кто тьмой окутан словно страшным сном,
Воюет в одиночку с целым миром.
 
Играют тени пламени свечи
Лишь свет души, спасает нас в ночи…