Заветное слово

Заветное слово
 
 
Потухший вечер. Я один.
Себе слуга и господин.
Так даже лучше.
Устал от вымученных фраз,
От лжи и дружбы на показ.
Тяжёлый случай.
А где-то музыка и смех.
Кого-то ждёт большой успех.
Я не в обиде.
Пожар порой от уголька.
И ничего, что я пока
«Пришёл, увидел»…
А у победы вкус не мёд.
Кто знает, тот меня поймёт
И не осудит.
Тех, кто не плёлся за толпой,
Кто риск оправдывал любой:
- Да будь, что будет!
Тому аплодисментов шквал,
Почётных званий и похвал
С лихвой, заметьте.
Высокий слог не выношу,
Но я в судьбу свою впишу
То слово, третье!..