Тройка

Тройка
Э-эх! Как ветер тройка мчится
По широкой столбовой!
С молодым лихим возницей!
С русской песней удалой!
 
Иней стынет на ресницах!
Брызжет снег из-под копыт!
И под гиканье возницы
Тройка бешено летит!
 
Дальше, дальше в ширь степную
На простор земли родной!
Губ горячих поцелуи!
Воздух резкий и хмельной!
 
Посвист парня заводного,
Колокольчиков трезвон!
Небо бело-голубое,
Скрип полозьев, явь и сон! 
 
Растворились  без остатка
В этой снежной кутерьме!
Сердцу вольно, сердцу сладко!   
Слава матушке - зиме!