Встречай весну

Как хорошо встречать весну,
Начало жизни и надежды.
Впитать всю эту красоту,
Сменить на лёгкости одежды.
 
Ну почему я так люблю?
Весны прекрасные картины.
Стихами, прозой их хвалю,
От детства раннего, доныне.
 
Не утомляет вид её,
Сроднившись с ней душой и телом.
Да, это истинно моё,
Я вдохновлён весною в целом.
 
Как хорошо весной в саду,
В цветенье яблонь, груш и вишен.
И вот сейчас туда иду,
И аромат уже весь слышен.
 
Там хор весёлый, озорной
И птичий шум, и гул пчелиный.
Такой душевный и родной,
В своём звучание единый.