МОЙ ДРУГ , МОЙ ПОСОХ ! читает автор .

МОЙ ДРУГ ,  МОЙ  ПОСОХ ! читает автор .

Аудиозапись

Я по лужам иду , как по суху ,
С самодельным своим посохом ,
Обхожу всю " грязь " за версту ,
Вроде по чистой Земле -холсту .
 
Только мне неловко и стыдно ,
Чистоты порой не видно ,
Отходами всё загажено ,
И дырявым асфальтом заглажено .
 
Но приходит весна , трава зеленеет ,
Только тогда на сердце теплеет ,
И посох , мой друг , тоже вдруг оживает ,
Весна на него тоже , как бы , влияет .
 
Вот так и идём мы по жизни с посохом ,
Чрез грязь и снега , к лету , по суху ,
Обойдём неприятности , все канавы ,
Пока мы с ним вместе , оба мы здравы .