н-и-ч-е-г-о

н-и-ч-е-г-о
Н.К.
 
Я увидел тебя вчера.
И замер.
Застыл в холле художественной школы №1, именно там я проводил счастливые дни детства вместе с тобой, девочка, которая держала в руках ветку сирени и улыбалась, именно ты тогда безропотно разворотила мою никчемную душонку,
я застыл, смотрел на тебя не мигая, боялся, что если хоть на секунду закрою глаза, то ты исчезнешь, растворишься, словно дым,
я застыл, а вокруг сновали люди, они выходили из концертного зала, толкались и разговаривали — каждый о своём,
я застыл, боясь шевельнуться.
Сколько мы не виделись с тобой?
Сколько дней прошло с того момента, когда я пьяный написал тебе о том, как сильно я любил, о том, как мне было больно тебя видеть?
До сих пор мне напоминает тот момент мятая кровать и треснувший телефон.
Четко помню, как я лежал в окружении полуголых женщин, разговаривал ни о чем и дымил в потолок. Я вспомнил твои зеленовато-карие глаза, вспомнил, что давно не держал твою руку. И что-то писал..жестоко и грубо. В момент отчаяния телефон полетел в окно, я упал, повторяя два слова. Просто друзьями. Просто друзьями. Просто друзьями.
Успокаивали чьи-то холодные руки, я смеялся, и знаешь, разлил весь алкоголь.
После мы не говорили. Я обещал не лезть в твою жизнь, ты ничего не обещала. Я обещал не дарить тебе глупых песен, ты ничего не обещала. Я обещал не приходить на твои концерты, ты ничего не обещала.
Честно сказать, я пришёл не к тебе, не для того, чтобы посмотреть на тебя вновь, не для того, чтобы сказать «привет» или «прости», я знал, что это будет плохой идеей. Меня привёл Д.З., как он говорил, для того, чтобы забрать значок, да, можно было бы придумать повод по-лучше.
Я стоял перед тобой и молчал, отводя взгляд, но заметил — с твоих пушистых волос смылась бирюзовая краска, знаешь, мне твой серый, почти прелестно-пепельный перелив нравится больше, глаза твои блестят по-другому, а улыбка теперь уставшая.
Почему ты смеешься так, будто ничего не произошло?
Я обещал держаться на расстоянии, но ты обняла меня, тогда я мельком увидел твоего парня, который раньше бесил нас обоих. Забавно, ты когда-то жаловалась, что он слишком эксцентричный.
Ты обняла меня. Не как раньше.
И я не вытащил рук из карманов.
Не сказал «прощай».
Очнулся только в соседнем здании, когда сидел за столиком, меня спросили, зачем столько антидепрессантов.
Я рассмеялся в ответ.
И ничего не почувствовал.